- Nouveau
Tapis individuel agroalimentaire
Tapis individuel - Usage intensif - Milieux humides, secs et gras
Spécialement conçu pour l'industrie de l'agroalimentaire conforme aux normes sanitaire, ce tapis est doté d'un confort ergonomique pour les utilisateurs et sa surface antidérapante grâce à son caoutchouc 100% nitrile résistant aux huiles et aux graisses.
Disponible en dimension standards.
- Ergonomique, antifatigue et sécurité
- Bordures intégrées sur les quatre côtés
- Résiste au froid
- Surface antidérapante
- Longue durée de vie
- Antifatigue
- Facile à nettoyer
APPLICATIONS RECOMMANDÉES:
Convient à une utilisation pour les cuisines collectives, restaurants, réfectoires, zones de nettoyage/vaisselle...
526S1824BU |
Fiche technique
Format | Tapis |
Surface | granuleuse |
Emplacement | Intérieur |
Propriétés | Antidérapant Antifatigue |
Composition | Caoutchouc 100% nitrile |
Épaisseur | 12,7 mm |
Poids | 46 x 61 cm: 3,1 kg |
Bordures | Avec |
Résistant aux produits chimiques | Oui |
Environnement | Milieux Humide |
Intensité d'usage | Intense |
Indice d'usure | 2/3 (Très bien) |
- les troubles musculosquelettiques (TMS),
- les décharges électriques,
- assurent un environnement propre et sain dans les industries agroalimentaires, en empêchant la prolifération des bactéries par exemple.
- Tapis antifatigue : peuvent être utilisés dans les industries manufacturières, centre de conditionnements, commerces de détail et dans les établissements de restauration.
- Tapis antistatique : Dans les industries (poste de soudure).
- Tapis agroalimentaire : Utilisés dans les cuisines industrielles, restauration/hôtellerie, cantines etc
- Environnement humide : dans un milieu humide le tapis ne doit pas être glissant, il doit alors posséder des propriétés antidérapantes et présenter une surface ajourée permettant le drainage des liquides.
- Environnement sec : dans un milieu sec le tapis doit avoir surface granuleuse, à bulles ergonomiques, striée ou bien en tôle de diamant. Cependant, selon l’environnement dans lequel se situe le tapis, il doit répondre à des normes particulières en terme d’hygiène (cuisine, industries pharmaceutiques, usines agroalimentaires etc.).
Les tapis industriels répondent aux besoins liées à l’ergonomie des postes de travail et au bien être des employés.
Ils préviennent:
Il existe plusieurs usages des tapis industriels :
Critères de sécurité : Le tapis doit couvrir l’ensemble du poste, il doit être bien fixé au sol et ne pas se déplacer ni glisser et comporter des rebords en biseau pour éviter les chutes
Critères d’épaisseur et de souplesse : Contrairement à ce que l’on peut être amené à penser il ne faut pas choisir un tapis très épais ou très souple. Le tapis doit posséder une certaine élasticité mais permettant tout de même une position debout confortable, sans que l’utilisateur ne se sente affaissé.
Critères d’environnement où se situe le tapis :
Critères de dangers présents dans l’environnement : Pour établir des caractéristiques plus précises d’un tapis (propriétés antistatiques ou une résistance au feu etc…) il faut tenir en compte les dangers présents dans l’environnement où le tapis sera installé.
Lorsque l’environnement de travail possède des liquides dangereux il convient de veiller aux propriétés antidérapantes et à la résistance aux produits chimiques des tapis industriels. La présence d’ouvertures sur les tapis qui permet d’évacuer des fluides est essentielle.
Critères de trafic : Il faut tenir en compte la circulation qui a lieu sur le matériel : combien d’ouvriers peuvent y marcher ? À quelle fréquence, etc .. afin de choisir le tapis le plus adapté.
Empêcher les nombreux problèmes liés à la mauvaise ergonomie des postes de travail : TMS, choc statiques, prolifération de bactéries etc ...
Nous vous proposons un large choix des tapis industriels : en rouleau, en dimensions standards, sur mesure ou encore des tapis modulables qui s’adapteront à tous types de postes de travail.
Autres produits de la même catégorie
Tapis individuel antidérapant cuisine professionnelle avec bordure
Caillebotis spécial environnement alimentaire
- Nouveau